You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
500 APK Pemiliu Rusak di Jalan H Bokir Ditertibkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

500 APK Pemiliu Rusak di Jalan H Bokir Ditertibkan

Sekitar 500 alat peraga kampanye (APK) Pemilu di median Jalan H. Bokir Kelurahan Dukuh, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (5/2), ditertibkan petugas gabungan dari unsur Panwascam, perwakilan parpol, Satpol PP, serta aparatur kelurahan.

Berupa bendera partai, baliho, banner dan alat peraga kampanye lainnya.

Ketua Panwascam Kramat Jati, Umi Wastiyah mengatakan, APK yang ditertibkan ini kondisinya sudah rusak dan semrawut pemasangannya. Sehingga jika dibiarkan bisa membahayakan keselamatan pengendara. Penertiban ini, ungkap Umi, merupakan tindak lanjut dari aduan masyarakat ke pihaknya maupun Kelurahan Dukuh.

"Hasil penertiban ada sekitar 500 APK yang ditertibkan, berupa bendera partai, baliho, banner dan alat peraga kampanye lainnya," ujar Umi.

759 APK Pemilu Ditertibkan di Ciracas

Menurutnya, untuk APK yang terpasang rapi, masih dibiarkan berada di pagar median Jalan. Namun saat masa tenang nanti pada 11 Februari mendatang seluruhnya akan diterbitkan karena tidak boleh ada APK lagi yang beredar di tempat umum.

Kepala Seksi Pemerintahan Kelurahan Dukuh, Nurmalia menambahkan, pihaknya banyak menerima aduan dari masyarakat tentang APK yang sudah rusak terpasang sembarang, sehingga dikhawatirkan dapat membahayakan warga. Karena itu, pihaknya berkoordinasi dengan Panwascam guna lakukan penertiban.    

"APK yang ditertibkan ini memang kondisinya banyak yang rusak dan kayu penyangganya banyak yang malang melintang. Sehingga membuat semrawut," ungkap Nurmala.

Disebutkan Nurmala, lokasi penertiban APK ini titiknya dimulai dari Jembatan Kali Cipinang dekat Simpang Hek hingga Jembatan Tol Jagorawi.

"Seluruh APK yang ditertibkan, sementara disimpan di kantor kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

    access_time21-03-2026 remove_red_eye1666 personDessy Suciati
  2. Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1059 personNurito
  3. Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1055 personFakhrizal Fakhri
  4. Asyik, Naik MRT Hanya Rp1 saat Lebaran

    access_time20-03-2026 remove_red_eye1045 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI DKI Siagakan 14 Posko Kesehatan di Sejumlah Lokasi Strategis

    access_time20-03-2026 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati